Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Борьба с коррупцией

В г. Железногорске вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора лицея

Железногорский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора лицея. Женщина признана виновной по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Указанное уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки соблюдения бюджетного законодательства при распоряжении муниципальным имуществом.

Установлено, что в период времени с октября 2015 года по июнь 2017 года директор образовательной организации, расположенной в г. Железногорске, используя свои служебные полномочия, во время учебного года предоставляла за вознаграждение спортивный зал школы трудовым коллективам коммерческих фирм для проведения спортивных мероприятий.

При этом  полученные денежные средства в бюджет МО «г. Железногорск», которое является собственником помещения образовательной организации,  она не перечисляла, а использовала на личные нужды. За указанный период времени на банковскую карту директора и лично ей было передано 39 тыс. руб.

Указанные незаконные действия повлекли существенные нарушения прав и законных интересов образовательной организации, также был причинен ущерб бюджету МО «г. Железногорск».

По приговору суда ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 50 тыс. руб.

Материальный ущерб возмещен в ходе расследования уголовного дела.