Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Борьба с коррупцией

Житель Золотухинского района осужден за покушение на дачу взятки сотруднику дорожно-патрульной службы

Зотухинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 65-летнего сельского жителя. Он признан виновным по ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Как установлено в суде, вечером 20 марта 2017 автомобиль подсудимого в связи с неисправностями буксировали к его дому. При этом за рулем буксируемого автомобиля находился 65-летний подсудимый.

Сотрудники ОГИБДД остановили транспортные средства и попросили предъявить документы на неисправный автомобиль. Однако у водителя документов не оказалось, кроме того мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Не желая быть привлеченным к административной  ответственности, он предложил  инспектору дорожно-патрульной службы взятку в размере 15 тыс. руб. При попытке передать взятку его задержали сотрудники правоохранительных органов.

По приговору суда жителю Золотухинского района назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штраф в сумме 30 тыс. руб.

За совершение административного правонарушения, связанного с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, он лишен права управлять автомобилем в течение 1 года 7 мес.