Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Борьба с коррупцией

Прокуратура выявила нарушения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в исправительных учреждениях Курской области

 В ходе проверки, проведенной Курской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, установлено, что сотрудники исправительных учреждений предоставляют неполные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Отдельные лица не в полном объеме указали в справках доход, полученный по месту службы, сведения о находящихся в собственности объектах недвижимости, а также доход, полученный от продажи собственности и иные необходимые сведения.

В связи с этим прокурор внес начальнику УФСИН России по Курской области представление, в котором потребовал устранить нарушения закона, а также привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Требования прокурора полностью удовлетворены, 10 сотрудников, допустивших указанные нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.