Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Жизнь прокуратуры

Прокуратура Курской области приняла участие в круглом столе, приуроченном к Дню правовой помощи детям

Прокуратура Курской области в рамках Всероссийской Акции - День правовой помощи детям организовала круглый стол в режиме видеоконференцсвязи на тему: «Как безопасно общаться в сети «Интернет». Мероприятие прошло на базе Курского института развития образования, его участниками стали более тысячи школьников из разных городов и районов области.

В конференции приняли участие старший помощник прокурора области по правовому обеспечению Татьяна Перова, Уполномоченный по правам ребенка региона Наталья Листопадова, представители комитета образования и науки Курской области, комитета образования г. Курска, Управления Министерства юстиции РФ по Курской области, УФСБ России по Курской области, УМВД России по Курской области, педагоги, а также волонтеры проекта «Киберпатруль».

Представители ведомств рассказали детям о том, как вести себя в Интернете. Ребята получили советы по кибербезопасности, о способах защиты своих персональных данных, о последствиях контактов с мошенниками и наркодилерами и распространения экстремистских материалов.

Татьяна Перова выступила с разъяснением мер уголовной и административной ответственности за правонарушения и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, привела примеры из судебной практики.

В ходе конференции продемонстрирован подготовленный прокуратурой области видеоролик антинаркотической направленности.