Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Жизнь прокуратуры

В Курске вынесен приговор по уголовному делу о покушении на сбыт наркотических средств

Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего мужчины, который признан виновным по ч. 3 ст. 30 УК РФ, п. «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт в крупном размере наркотического средства синтетического происхождения, с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору).

Как установлено в суде, летом 2019 года подсудимый, находясь на территории Ростовской области, решил заняться распространением наркотиков через тайники-закладки. Для этого он путем переписки в сети Интернет договорился с неустановленным следствием лицом о приобретении оптовой партии наркотических средств для с целью последующего сбыта. Местом для распространения наркотиков был выбран г. Курск. Подсудимому был обеспечен переезд и проживание в областном центре.

Во время получения партии наркотического средства на территории Железнодорожного административного округа г. Курска мужчину задержали сотрудники полиции. Позднее у него был изъят наркотик синтетического происхождения общим весом 26.54 гр., который был зарыт в землю на территории одного из лесных массивов.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 4 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.