Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Жизнь прокуратуры

В Курчатове после вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права работников частной охранной организации

Курчатовская межрайонная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в одной из частных охранных организаций.

Установлено, что генеральный директор общества в августе и сентябре 2019 года не выплатил в полном объеме заработную плату 25 сотрудникам. Общая сумма долга превысила 300 тыс. руб.

Прокурор внес генеральному директору организации представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения. После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате полностью погашена, трудовые права работников восстановлены.

Курчатовский межрайонный прокурор возбудил в отношении работодателя дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Курской области.