Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Жизнь прокуратуры

Вынесен приговор по уголовному делу о хищении денежных средств со счета умершего курянина

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Курска, который признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что 08 ноября 2018 года подсудимый совместно с иными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершили хищение денежных средств со счета умершего мужчины, который не имел родственников. Для этого они предоставили в банк подложное свидетельство о праве на наследство, а также свидетельство о смерти. На основании фальсифицированных документов злоумышленник завладел суммой в размере более 1 млн. 800 тыс. руб.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 3 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд взыскал с подсудимого сумму похищенных денежных средств.