Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Разъясняем законодательство

Минздрав утвердил перечень лекарственных препаратов для бесплатного отпуска лицам после инфарктов и инсультов

С 7 февраля вступил в силу приказ Минздрава России от 09.01.2020 № 1н, которым утвержден перечень лекарственных препаратов для обеспечения в течение одного года в амбулаторных условиях лиц, которые перенесли острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также которым были выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний.

Перечень утвержден в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий на обеспечение профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых осложнений у пациентов высокого риска, находящихся на диспансерном наблюдении, бюджетам субъектов Российской Федерации на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

В перечень включены 23 лекарственных препарата, в том числе Амиодарон, Ацетилсалициловая кислота, Варфарин, Индапамид и др.

Чтобы помочь регионам закупить препараты, включенные в утвержденный список, выделяются субсидии из федерального бюджета. Правила их предоставления и распределения начали действовать с 1 января.