Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Разъясняем законодательство

Фитнес-центры обязали привлекать к работе только квалифицированных тренеров

С 13 августа вступил в силу Федеральный закон от 02.08.2019 № 303-ФЗ, который вносит поправки в закон о физической культуре и спорте, включая определение правового положения фитнес-центров, их права и обязанности, а также положения, касающиеся особенностей деятельности специалистов в области физической культуры и спорта, работающих в фитнес-центрах.

Как говорится в законе, фитнес-центры - это физкультурно-спортивные организации, цель которых оказывать гражданам услуги по физической подготовке и физическому развитию. Они должны формировать у граждан здоровый образ жизни, создавать условия для сохранения и укрепления физического здоровья. Предоставлять помещения и обеспечивать спортивным инвентарем и оборудованием. Услуги эти, как и раньше, будут платными.

Закон обязывает фитнес-центры привлекать к работе только квалифицированных работников, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками в сфере оказания соответствующих услуг. Также тренерам надо обеспечивать условия для повышения их квалификации.

Также фитнес-центры обязаны применять профессиональные стандарты в части требований к квалификации работников с учетом особенностей выполняемых ими трудовых функций.