Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Разъясняем законодательство

Обязаны ли застройщики в сети «Интернет» размещать информацию о своей деятельности?

Отвечает помощник прокурора города Курска Екатерина Босякова: В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» все застройщики, привлекающие для строительства деньги дольщиков, обязаны размещать подробную информацию о себе и о строящихся объектах, в том числе многоквартирных домах, в Единой информационной системе жилищного строительства https://наш.дом.рф.

В данной системе содержатся сведения о ранее построенных застройщиком объектах, разрешении на строительство, проектной декларации, типовом договоре участия в долевом строительстве и др. Также ежемесячно должны размещаться обновляемые фотографии строящихся объектов.

За нарушение указанных требований предусмотрена административная ответственность (ст. 14.28 КоАП РФ).