Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Разъясняем законодательство

Могут ли многодетную семью освободить от уплаты транспортного налога?

Отвечает помощник прокурора Горшеченского района Ирина Колесова: Статьей 3 Закона Курской области от 21.10.2002 № 44-ЗКО «О транспортном налоге» установлены льготы лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей.

Многодетные семьи, являющиеся владельцами легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно, освобождаются от уплаты транспортного налога.

Для владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно ставка транспортного налога устанавливается в размере 10 рублей с каждой лошадиной силы.

Для предоставления льготы по транспортному налогу необходимо обратиться в налоговые органы и представить копии документов, подтверждающих право на льготу, и копию ПТС в отношении транспортных средств, собранных на территории Российской Федерации.