Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Разъясняем законодательство

Возможна ли подача заявления о получении разрешения на установку рекламной конструкции через единый портал государственных и муниципальных услуг, не выходя из офиса или дома, чтобы не тратить время на поездку в соответствующий орган местного самоуправлени

Отвечает прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Курской области Феликс Григорян:

Такая возможность появилась у заявителей с 01.10.2018, после вступления в силу Федерального закона от 03.07.2018 № 183-ФЗ, которыми внесены изменения в Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

Теперь в соответствии с федеральным законодательством заявление о выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции может быть подано в форме электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и (или) региональных порталов государственных и муниципальных услуг в орган местного самоуправления муниципального района или орган местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Кроме того, подтверждение согласия собственника или владельца объекта недвижимости, к которому присоединяется рекламная конструкция, являющееся приложением к названному заявлению, помимо письменной формы по выбору заявителя направляется также и в форме электронного документа с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталов государственных и муниципальных услуг.