Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Разъясняем законодательство

Порядок получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов

Вопрос: Как получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов?

Отвечает старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики Ольга Казначеева: Порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов регламентирован Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и приказом Минприроды России от 29.08.2014 № 379 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц».

Для получения разрешения заинтересованное лицо может обратиться в органы исполнительной власти Курской области, осуществляющие переданные полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также к охотпользователям, имеющим закрепленные охотничьи угодья, с заявлением и документами, подтверждающими уплату государственной пошлины за выдачу разрешения. Указанные документы могут быть представлены лично, по почте заказным письмом с уведомлением, в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также с использованием многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Рассмотрение представленных документов осуществляется комитетом лесного хозяйства Курской области (г. Курск, ул. Школьная, д. 50), ОКУ «Курский областной центр по охоте и рыболовству» (г. Курск, ул. Радищева, д. 17) – по общедоступным охотничьим угодьям, охотпользователем - в закрепленных охотничьих угодьях.