Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Разъясняем законодательство

Медработникам предоставляется единовременная выплата

Постановлением Администрации Курской области от 31.01.2018 N 61-па утверждены Порядок предоставления и Порядок финансирования единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам) в возрасте до 50 лет, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек, расположенные на территории Курской области.

Единовременная компенсационная выплата предоставляется медицинским работникам (врачам, фельдшерам) в возрасте до 50 лет, являющимся гражданами Российской Федерации, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек и заключившим трудовой договор с медицинской организацией, подведомственной комитету здравоохранения Курской области (далее – Комитет), на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени, установленной в соответствии со статьей 350 ТК РФ, с выполнением трудовой функции на должности, включенной в программный реестр должностей, утверждаемый Комитетом на очередной финансовый год.

Размер выплаты составляет 1 миллион рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров.

Компенсация не предоставляется медработникам, имеющим неисполненные обязательства по договору о целевом обучении.

Предоставление единовременной компенсационной выплаты осуществляется Комитетом однократно в соответствии с Договором о предоставлении единовременной компенсационной выплаты (далее – Договор).

Граждане, заключившие указанный договор, принимают на себя обязанность исполнять трудовые обязанности в течение пяти лет со дня заключения Договора и обязанность возвратить в бюджет Курской области часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной пропорционально неотработанному периоду со дня прекращения трудового договора. Исключение составляют случаи расторжения трудового договора по основаниям, предусмотренным п. 5-7 ст. 83 и п. 8 ст. 77 ТК РФ (признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением; смерть работника; признание судом работника умершим или безвестно отсутствующим; наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений; отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением).