Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Разъясняем законодательство

Беременной женщине гарантирована работа

Вопрос: Работала продавцом в магазине у ИП. В связи с плохим самочувствием не смогла выйти на работу, о чем сообщила по телефону своей сменщице. Но директор уволил меня за прогул. Сейчас я узнала, что беременна. Могут ли меня восстановить на работе?

Отвечает заместитель прокурора Касторенского района Александр Голощапов: Согласно ст. 261 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В пункте 25 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.01.2014 № 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних» разъяснено, что отсутствие у работодателя сведений о беременности женщины не является основанием для отказа в удовлетворении иска о восстановлении на работе.

Беременная женщина, трудовой договор с которой расторгнут по инициативе работодателя, подлежит восстановлению на работе и в том случае, если к моменту рассмотрения в суде ее иска о восстановлении на работе беременность не сохранилась.

В случае, если на момент увольнения работница была беременна, что подтверждается справкой из женской консультации, то ее увольнение по основанию, предусмотренному пп. «а» п. 6 ст. 81 ТК (прогул), в период беременности является нарушением ст. 261 ТК РФ.

В силу ст. 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд о восстановлении на работе в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Таким образом, при наличии соответствующего медицинского подтверждения Вы вправе оспорить увольнение в судебном порядке.