Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокуратура ЦАО г. Курска поддержала государственное обвинение по уголовному делу об организации незаконного пребывания в России иностранных граждан

Ленинский районный суд г. Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная организованной группой).

Как установлено в судебном заседании, в период времени с 2013 года по 2016 год мужчина входил в состав группы, неправомерная деятельность которой была связана с организацией незаконного пребывания и регистрацией иностранных граждан республики Молдова и Украины на территории Российской Федерации.

Указанная неправомерная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Курской области.

В ходе предварительного следствия по его ходатайству было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Мужчина дал признательные показания и полностью изобличил всех участников группы.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.