Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокуратура Курской области с прискорбием сообщает о смерти пенсионера органов прокуратуры Курской области инвалида Великой Отечественной войны Дмитрия Владимировича Березуцкого

Сегодня, 20 мая 2020 года, на 99-м году жизни скончался пенсионер прокуратуры Курской области инвалид Великой Отечественной войны  Дмитрий Владимирович Березуцкий.

Дмитрий Владимирович родился 7 ноября 1921 года. После окончания педагогического училища с 23 ноября 1939 года по 20 июля 1943 года проходил службу в рядах Красной Армии. Воевал на Северо-Западном фронте в составе 661-го стрелкового полка. В апреле 1942 года получил тяжелое ранение, приведшее к инвалидности. По прибытии домой был назначен на должность помощника военного прокурора Суджанского района.

В разные годы работал следователем, помощником прокурора в районных прокуратурах Курской области. Возглавлял прокуратуры Хомутовского и Грайворонского районов. Трудился в отделе общего надзора и в уголовно-судебном отделе прокуратуры региона.

Дмитрий Владимирович был грамотным специалистом и мудрым человеком. Имеет поощрения от руководства прокуратуры Курской области и Генеральной прокуратуры страны.

В 1978 году Дмитрий Владимирович Березуцкий вышел на заслуженный отдых.

Коллектив прокуратуры Курской области выражает искренние соболезнования семье, родным и близким покойного.

 

Прокурор Курской области

А.Н. Цуканов