Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

На основании постановления прокурора города Курска возбуждено уголовное дело в связи с незаконным переводом денежных средств в негосударственный пенсионный фонд

Прокуратура города Курска провела проверку по обращению гражданина о незаконном переводе средств пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд.

Установлено, что неизвестные лица от имени заявителя без его ведома и согласия подписали и направили в Пенсионный фонд Российской Федерации заявление и договор об обязательном пенсионном страховании с негосударственным пенсионным фондом.

На основании поступивших документов Пенсионный фонд Российской Федерации принял решение об удовлетворении указанного заявления и передал средства пенсионных накоплений гражданина в негосударственный пенсионный фонд.

Как показала проверка, перевод накопительной пенсии застрахованного лица осуществлен на основании подложных документов.

На основании материалов прокурорской проверки следственный орган возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 327 УК РФ.

Кроме того, прокурор города Курска направил в суд исковое заявление о признании недействительным договора об обязательном пенсионном страховании и применении последствий недействительности сделки.