Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Железногорском районе прокурор направил в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудником охранной организации

Железногорская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью потерпевшего и в превышении полномочий при выполнении должностных обязанностей.

Как установило следствие, мужчина являлся инспектором охраны в частной охранной организации. В один из дней по вызову сотрудников банка в составе группы он прибыл к помещению терминалов и банкоматов, где обнаружил молодого человека, распивающего спиртные напитки. Инспектор вывел нарушителя на улицу, где между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого умышленно нанес удар специальным средством - резиновой палкой по кисти руки потерпевшего, что повлекло перелом пальца.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.