Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В прокуратуре Курской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам противодействия незаконной миграции

В прокуратуре Курской области под председательством прокурора Курской области Алексея Цуканова состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона.

На совещании отмечено, что основное влияние на миграционную ситуацию в области оказывает ее приграничное расположение. В 2019 году на миграционный учет поставлено более 60 тыс. иностранных граждан.

Правоохранительными органами проводятся оперативно-профилактические мероприятия и специальные операции, направленные на выявление и пресечение каналов незаконной миграции, нарушение миграционного законодательства.

В 2019 году увеличилось количество вынесенных решений о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации иностранцам в связи с совершением ими административных правонарушений, умышленных преступлений, а также нарушивших максимально допустимый срок пребывания на территории Российской Федерации и по другим причинам. Особое внимание уделялось контролю по линии внешней трудовой миграции.

По результатам совещания разработаны конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности противодействия незаконной миграции. Правоохранительные органы продолжат работу  по выявлению нелегальной миграции, контролю за трудовой деятельностью иностранцев, выявлению и пресечению преступлений, совершенных иностранными гражданами и в отношении них.