Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокуратура Суджанского района добивается устранения нарушений в связи с безлицензионной добычей воды

Прокуратура Суджанского района в ходе проверки исполнения законодательства о недропользовании выявила безлицензионное пользование подземными водами образовательным учреждением.

Установлено, что на территории учебного хозяйства Суджанского сельскохозяйственного техникума расположена лаборатория для практических занятий, хозяйственные постройки, а также открытые загоны для выпаса животных. Для нужд учебного хозяйства использовалась подземная вода из скважины.

Как показала проверка, добыча воды осуществлялась в нарушение законодательства о недрах без лицензии.

В связи с этим прокурор Суджанского района внес директору образовательного учреждения представление, в котором  поставил вопрос об устранении выявленных нарушений.

На основании постановления прокурора Комитет экологической безопасности и природопользования Курской области привлек директора сельскохозяйственного техникума к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.