Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Вынесен приговор по уголовному делу о продаже несовершеннолетним алкогольной продукции

Промышленный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летней жительницы г. Курска, которая признана виновной по ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, совершенная неоднократно).

Как установлено в суде, в августе 2019 года продавец торгового павильона продала пиво 17-летнему жителю г. Курска. В связи с этим она была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30 тыс. рублей.

Однако уже через несколько месяцев, будучи подвергнутой административному наказанию, женщина вновь продала 17-летнему курянину пиво. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ст. 151.1 УК РФ.

По приговору суда жительнице г. Курска назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % в доход государства.