Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Щигровский межрайонный прокурор добивается устранения нарушений в деятельности органов опеки и попечительства

Щигровская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о защите прав инвалидов в деятельности органов опеки и попечительства.

Как показала проверка, сотрудники отдела опеки и попечительства Щигровского района нарушали порядок принятия заявлений от кандидатов в опекуны и порядок их назначения. Органами опеки города Щигры нарушены сроки проверок условий проживания подопечных. В ряде случаев такие проверки не проводились длительное время. Не соблюдались требования к подготовке кандидатов в опекуны. При оценке их жилищных условий не получены справки органа санитарно-эпидемиологического надзора о состоянии жилого помещения, не проводилась проверки психологической готовности кандидата стать опекуном.

В связи с этим прокурор внес главе города Щигры, а также главе Щигровского района представления, в которых потребовал устранить выявленные нарушения и не допускать их в дальнейшем.