Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

На основании постановления прокурора несовершеннолетний житель Железногорского района привлечен к административной ответственности в связи с распространением экстремистских материалов

В Железногорскую межрайонную прокуратуру из Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Курской области поступил материал проверки в отношении несовершеннолетнего о публичной демонстрации в сети «Интернет» информации экстремистского содержания.

Экспертное исследование видеозаписи установило признаки возбуждения розни, вражды, ненависти по отношению к группе лиц, объединенных по признаку национальности.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

На основании постановления Железногорского межрайонного прокурора несовершеннолетний привлечен к административной ответственности по ст. 20.3.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5000 рублей.