Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Рыльске суд вынес приговор по уголовному делу об уклонении от уплаты средств на содержание ребенка

Рыльский районный суд вынес приговор по уголовному делу  в отношении 28-летнего местного жителя, который признан виновным по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неоднократная неуплата родителембез уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).

Как установлено, на основании судебного приказа мужчина должен уплачивать алименты на содержание 6-летнего сына. В связи с уклонением от выполнения этих обязанностей мировой судья привлек его к административной ответственности по ст. 5.35.1 ч.1 КоАП РФ в виде 50 часов обязательных работ. Несмотря на это мужчина продолжил уклоняться от выплаты алиментов, образовалась задолженность в размере более 20 тыс. руб.

По приговору суда жителю Рыльского района назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка осуждённого.

Кроме того мужчина обязан погасить образовавшуюся задолженность.