Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Работники прокуратуры Курской области провели встречу с иностранными студентами

Прокуратура Курской области приняла участие во встрече с иностранными студентами, обучающимися в Курском государственном медицинском университете. Участниками мероприятия стали более 250 студентов из стран дальнего зарубежья.

Перед молодыми людьми выступили старший помощник прокурора области по правовому обеспечению Татьяна Перова, старший помощник прокурора области по надзору за процессуальной деятельностью органов безопасности, соблюдению законодательства по противодействию экстремизму и терроризму Сергей Ступаков, представители УФСБ России по Курской области, регионального УМВД России, руководство вуза.

Студентам разъяснили основные положения миграционного законодательства, рассказали об ответственности в случае его нарушений. До сведения обучающихся доведены установленные российским законодательством запреты распространения идеологии экстремизма и терроризма, незаконного оборота психоактивных веществ и наркотических средств, сообщили о правилах поведения в жилых помещениях и общественных местах.

В завершении встречи представители ведомств ответили на интересующие студентов вопросы.