Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В прокуратуре Курской области состоялось заседании коллегии по вопросам исполнения законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

В прокуратуре Курской области под председательством прокурора Курской области Алексея Цуканова состоялось заседание коллегии «О состоянии законности и прокурорского надзора за исполнением законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

В ходе заседания отмечено, что административный надзор за освобожденными из мест лишения свободы лицами является одной из наиболее эффективных мер по предупреждению рецидивной преступности.

Вместе с тем имеющиеся факты совершения поднадзорными тяжких и особо тяжких преступлений требуют более эффективных действий правоохранительных органов.

Нуждается в совершенствовании деятельность УФСИН России по Курской области при проведении воспитательной работы с осужденными, своевременном направлении в суд административных исковых заявлений об установлении административного надзора в отношении нарушителей.

В работе УМВД России по Курской области выявлены факты ненадлежащего контроля за соблюдением поднадзорными лицами установленных судом административных ограничений и обязанностей. Отдельного внимания требуют поднадзорные, переменившие место жительства.

В текущем году судами области вынесены приговоры в отношении 71 лица в связи с уклонением от административного надзора.

По итогам коллегии разработан комплекс мероприятий, направленных на усиление прокурорского надзора за исполнением законодательства в указанной сфере.