Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Касторенском районе вынесен приговор мужчине, который признан виновным в незаконном приобретении и хранении взрывного устройства

Касторенский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя, который признан виновным в незаконном приобретении и хранении взрывного устройства.

Как установлено в суде, в июне 2019 года подсудимый на участке местности в п. Касторное обнаружил и выкопал из земли металлический предмет, внешне похожий на артиллерийсткий снаряд. По заключению эксперта он является осколочно-фугасным трофейным французским снарядом образца 1917 года, как часть унитарного артиллерийского выстрела для противотанковой пушки бывшей германской армии времен Второй мировой войны.

Взрывное устройство подсудимый  принес на территорию своего домовладения, где оно было изъято сотрудники полиции.

Суд назначил жителю Касторенского района наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а также штраф в размере 10 тыс. руб.