Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Кореневском районе вынесен приговор по уголовному делу о призывах к экстремистской деятельности

Кореневски районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Как установлено в суде, мужчина зарегистрировал в социальной сети «В Контакте» страницу, на которой разместил две публикации в виде постеров. По заключению экспертизы эти публикации имели лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды по отношению к лицам другой национальности и расы, а также призывали к насилию в отношении них.

Указанные материалы были доступны неограниченному кругу лиц.

Подсудимому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком - 1 год. Он лишен права в течение года заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет.