Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Житель Обоянского района направлен в колонию-поселение в связи с повторным управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Обоянский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что ночью 06 июня 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Фольксваген Пассат». На одной из улиц г. Обояни его остановил инспектор ДПС. Во время беседы у водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения, что подтвердило освидетельствование.

Дальнейшая проверка показала, что в 2018 году мужчина был осужден по ст. 264.1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 8 месяцев.

Теперь по приговору суда жителю Обоянского района предстоит отбыть наказание в виде 6 мес. лишения свободы в колонии-поселение.