Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

По мерам прокурорского реагирования орган внутренних дел установил лиц, разрушающих памятники на сельском кладбище в Курчатовском районе

Курчатовская межрайонная прокуратура выявила нарушения в деятельности МО МВД России «Курчатовский», связанные с недостаточно эффективной работой по выявлению преступлений о хищении надгробных памятников на одном из кладбищ Курчатовского района.

Анализ поступающих сообщений, а также мониторинг средств массовой информации показал, что работа по предотвращению и раскрытию преступлений сотрудниками полиции осуществлялась с нарушением действующего законодательства. Это явилось основанием для внесения в МО МВД России «Курчатовский» представления.

В результате принятых мер сотрудники полиции установили причастных к совершению указанных преступлений лиц, проводятся следственные действия.

Расследование уголовных дел находится на контроле Курчатовской межрайонной прокуратуры.