Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Щигровская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений законодательства в сфере обращения с отходами животноводства

Установлено, что предприятие, осуществляющее свою деятельность на территории Щигровского района, имеет договоры на оказание услуг по утилизации биологических отходов. Во время выездной проверки на территории предприятия прокуратура обнаружила контейнеры с биологическими отходами, образовавшимися в процессе деятельности по убою скота. Останки животных находились в открытых емкостях, а также были разбросаны вблизи них. Как показала проверка, места накопления биологических отходов не дезинфецируются, соответствующие документы отсутствуют.

Нарушение ветеринарного законодательства создает угрозу загрязнения окружающей среды, а также причинения вреда здоровью и жизни человека.

Указанные нарушения явились основанием для внесения Щигровским межрайонным прокурором представления руководителю общества. В отношении лица, допустившего указанные нарушения, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.2.3. КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами животноводства).