Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокуратура Советского района выявила нарушения в общеобразовательных и спортивных школах

 

Установлено, что спортивные залы ряда общеобразовательных школ не оснащены термометрами для контроля температуры, отсутствуют раздельные раздевальные комнаты для мальчиков и девочек. Вентиляционные отверстия спортивных залов забиты пылью, окна не открываются, что исключает возможность проветривания. Запорные устройства дверей эвакуационных выходов из спортивных залов не обеспечивают свободного открывания изнутри без ключа. Неисправна автоматическая установка пожарной сигнализации в школах и территориальном физкультурно-оздоровительном комплексе.

Указанные нарушения создают угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию и противопожарной безопасности несовершеннолетних и иных лиц, посещающих спортивные учреждения.

Прокурор Советского района внес руководству школ представления, в которых потребовал устранить выявленные нарушения. В отношении допустивших указанные нарушения лиц возбуждены дела об административных правонарушениях в связи с нарушением требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.