Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Курске вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на пенсионерку

Промышленный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г. Курска. Он признан виновным по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой и с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как установлено в суде, молодой человек постоянно проживал в Курске с бабушкой. Он нигде не работал и находился на ее иждивении. Узнав, что престарелой женщине выплатили пенсию, он попросил дать ему денег. Получив отказ, молодой человек стал избивать пенсионерку, нанеся не менее 30 ударов в область головы и по другим участкам тела. Продолжая требовать деньги, он поднес нож к горлу 65-летней женщины, угрожая перерезать горло. Получив от нее 1 тыс. руб., подсудимый прекратил противоправные действия.

По приговору суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.