Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокуратура ЦАО г. Курска в судебном порядке добилась отмены незаконных постановлений о привлечении несовершеннолетних к административной ответственности

Прокуратура Центрального административного округа г. Курска провела проверку соблюдения законодательства о несовершеннолетних и молодежи, в ходе которой выявлены факты незаконного привлечения не достигших 18-летнего возраста лиц к административной ответственности.

Установлено, что постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ЦАО г. Курска к административной ответственности привлечена 17-летняя жительница города по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 руб. в связи с распитием спиртного напитка в парке «Боева Дача».

Однако, как показала проверка, в материалах дела об административном правонарушении отсутствовали доказательства, подтверждающие вину несовершеннолетней, а в качестве понятых в протоколе указаны сотрудники полиции.

Аналогичные нарушения выявлены еще в пяти постановлениях по делам об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних.

По протестам прокурора округа незаконные постановления судом отменены.