Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

На основании постановления прокурора житель г. Курска привлечен к административной ответственности в связи с возбуждением ненависти, вражды и унижением человеческого достоинства

Прокуратура Центрального административного округа г. Курска выявила в сети Интернет материалы экстремистского содержания.

Как показала проверка, житель г. Курска на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил видеоматериалы, пропагандирующие неполноценность отдельных национальных групп, а также возбуждающие вражду и ненависть к таким национальностям.

Лингвистическая экспертиза подтвердила наличие в размещенных видеороликах признаков пропаганды исключительности и превосходства одной национальности над другой. Их цель - распространить экстремистскую идеологию среди неограниченного круга пользователей сети Интернет. Это могло повлечь разжигание межнациональной и религиозной розни.

На основании постановления прокурора Центрального административного округа г. Курска пользователь страницы социальной сети привлечен к административной ответственности по ст. 20.3.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 10 тыс. руб. Указанные видеоматериалы с его страницы удалены.