Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

По требованию прокуратуры суд признал запрещенной для распространения информацию о реализации паспорта гражданина Российской Федерации

Прокуратура Центрального административного округа г. Курска провела мониторинг сети Интернет, в ходе которого выявила сайт, содержащий предложение об оказании содействия в получении паспорта гражданина Российской Федерации,минуя обращение в территориальные органы внутренних дел по вопросам миграции. Желающим предлагалось оставить заявку, при этом никаких документов от них не требовалось. Из содержащейся на сайте информации следовало, что документ изготавливается  в течение одного дня и может быть использован заказчиком, в том числе, и для получения кредитов в банках.

Прокуратура округа направила в суд административное исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокурора удовлетворены. Интернет-страница будет включена в Единый реестр доменных имен и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.