Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения древесины

Прокуратурой Золотухинского района проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной собственности.

Установлено, что на территории одного из муниципальных образований района ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» выполнялись работы по расчистке охранной зоны высоковольтной линии.

Для вырубки деревьев на площади просеки высоковольтной линии, уборки древесно-кустарниковой растительности и мелколесья, очистки территории от порубочных остатков, вывоза срубленной древесины до мест складирования и ее охраны до момента реализации заключен договор подряда с ООО «Оборона», а последним – договор субподряда с ООО «ЭнергоРемСтрой».

Проверкой установлено, что на протяжении 1,5 км полезащитной лесополосы в 70 метрах от границы урочища «Шестопаловская роща» Свободинского участкового лесничества имелись лишь порубочные остатки тополей, а образовавшаяся и складированная в результате проведения вырубки лесопродукция в виде дров топливных, объемом 205 м. куб., и лесоматериала круглого, объемом 187 м. куб., на общую сумму свыше 250 тысяч рублей в месте проведения вырубки отсутствовала.

На основании постановления и материалов проверки прокуратуры Золотухинского района по факту хищения древесины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 158 УК РФ.