Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Золотухинском районе по постановлениям прокурора должностные лица сельсоветов привлечены к административной ответственности

Прокуратурой Золотухинского района проведена проверка исполнения должностными лицами органов местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции.

На органы местного самоуправления возложена обязанность по размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, руководителей муниципальных учреждений и членов их семей в предусмотренные законом сроки.

Проверкой установлено, что в поселке Золотухино и четырех сельских советах района данные сведения размещены не были.

Выявленные нарушения явились основанием для внесения представлений руководителям пяти муниципальных образований, по результатам рассмотрения которых сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера должностных лиц размещены на сайтах органов местного самоуправления.

Кроме того, прокурор возбудил 5 дел об административных правонарушениях в связи с несоблюдением требований по размещению такой информации в сети «Интернет», виновные лица привлечены к штрафу.