Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Железногорске на основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при ремонте автомобильной дороги

Железногорская межрайонная прокуратура Курской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок и обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что МКУ «Дирекция по организации строительства и реконструкции объектов муниципальной собственности» г. Железногорска заключила со строительной организацией договор на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги на территории города. По завершении работ в процессе эксплуатации стало отмечаться разрушение дорожного полотна. Отбор проб асфальтобетонной смеси показал, что подрядчик использовал материал низкого качества и стоимости. При этом в акт приемки выполненных работ были внесены недостоверные сведения об использовании для ремонта дорогостоящего материала в количестве 784,68 тонн стоимостью более 3 млн. руб.

В результате указанных неправомерных действий бюджету МО «г. Железногорск» причинен ущерб на сумму свыше 570 тыс. руб.

На основании материалов прокурорской проверки следственный орган возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.