Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В г. Льгове по постановлению прокурора коммерсант привлечен к административной ответственности в связи с незаконным использованием земельного участка

В Льговскую межрайонную прокуратуру поступило обращение местного жителя, в котором он сообщил о незаконном использовании земли индивидуальным предпринимателем.

Установлено, что муниципальное образование «Большеугонский сельсовет» является собственником земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения площадью 181,787 га. В мае 2019 года индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере сельского хозяйства, засеял подсолнечником 40 га этого участка земли.

Как показала проверка, договор на его использование не заключался, предприниматель использовал его самовольно, что нарушило требования земельного законодательства.

Льговский межрайонный прокурор внес главе муниципального образования «Большеугонский сельсовет» представление, в котором поставил вопрос об организации торгов в отношении спорного земельного участка.

На основании постановления прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 7.1  КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.