Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

По постановлению прокурора ЦАО г. Курска предприниматель привлечен к административной ответственности в связи с нарушением законодательства об учете древесины и сделок с ней

Прокуратура Центрального административного округа г. Курска провела проверку исполнения законодательства в сфере оборота древесины.

Установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий распиловку древесины и её последующую реализацию, внарушение требований лесного законодательства за день до ее транспортировки не внес информацию о приобретении 45 кубических метров сосновых бревен в Единую государственную автоматизированную систему учета древесины и сделок с ней.

Внесение таких сведений в систему учета необходимо для подтверждения законности приобретения древесины.

По постановлению прокурора мировой судья привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.28.1 КоАП РФ.