Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Железногорске прокуратура добилась устранения нарушений при нецелевом использовании объекта недвижимости

В Железногорскую межрайонную прокуратуру поступило обращение местной жительницы о незаконном размещении в здании физкультурно-оздоровительного комплекса магазина мебели.

Установлено, что администрация г. Железногорска по договору безвозмездного пользования передала спортивной школе здание физкультурно-оздоровительного комплекса. Впоследствии директор спортивной школы по результатам аукциона заключил с индивидуальным предпринимателем договор аренды одного из помещений физкультурного комплекса, в котором коммерсант разместил мебельный магазин.

Это нарушило требование законодательства, регулирующего вопросы распоряжения муниципальным имуществом, а также противоречит целевому использованию объекта.

Железногорский межрайонный прокурор внес директору спортивной школы, а также главе города Железногорска представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения и не допускать их в дальнейшем.

Требования прокурора полностью удовлетворены.