Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении сотрудника полиции, который признан виновным в превышении должностных полномочий и незаконном обороте наркотических средств

Курский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудника отд МВД России по Большесолдатскому району. Он признан виновным в незаконном сбыте наркотического средства с использованием служебного положения, в превышении должностных полномочий, фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности.

Как установлено в суде, оперативный уполномоченный территориального отделения полиции решил искусственно улучшить показатели своей работы. Для этого он под видом проведения мероприятий по выявлению лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств, предложил жителю Большесолдатского района через знакомого передать наркотик другому сельскому жителю. Однако во время передачи наркотического средства мужчину задержали, в отношении него возбудили уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ.

Неправомерные действия сотрудника полиции были выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Курской области.

По приговору суда ему назначено наказание в вид 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того он лишен права в течение 3 лет занимать должности в правоохранительных органах.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.