Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

По иску прокурора города Курска суд признал запрещенной к распространению информацию о способах изготовления взрывчатого вещества

Прокуратура города Курска в ходе мониторинга сети Интернет выявила сайты, которые содержали информацию о составе и способах изготовления пороха.

В соответствии с действующим законодательством распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, запрещено.

Прокуратура города Курска  направила в суд девять административных  исковых заявлений о признании информации, размещенной  на Интернет-сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокурора полностью удовлетворены.

Вступившие в законную силу судебные решения будут направлены  для исполнения в Управление  Роскомнадзора по  Курской области.