Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Курске вынесен приговор по уголовному о покушении на сбыт героина

Промышленный районный суд г. Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего гражданина р. Таджикистан, который признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размере.

Установлено, что подсудимый совместно с 25-летним знакомым в Москве получили от неустановленного лица оптовую партию наркотического средства – героин для последующего сбыта. В г. Курске они арендовали квартиру, где расфасовали наркотик. Большую его часть закопали вблизи многоквартирного жилого дома, а более мелкие спрятали в одежду и в автомобиль. Соучастникам удалось сделать закладку с наркотическим средством на одной из улиц г. Курска.

Подсудимый был задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Его соучастнику удалось скрыться с места происшествия. В настоящее время он находится в розыске. Изъято около 311 гр. героина.   

Разделив мнение государственного обвинителя, суд назначил гражданину Таджикистана наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.