Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

По иску прокурора суд обязал администрацию города Курска оформить в собственность земельные участки, на которых расположены городские леса

Прокуратура города Курска провела проверку соблюдения Администрацией города Курска законодательства при распоряжении и использовании муниципального имущества, в том числе лесных участков.

Установлено, что на территории муниципального образования «Город Курск» расположены городские леса, представленные 28 урочищами, общей площадью 2834 га. При этом в муниципальную собственность оформлено 2484 га лесов, еще 350 га участков не имеют собственника и кадастровые работы в отношении них не проведены. Это может повлечь уменьшение площади городских лесов вследствие незаконной рубки и застройки.

Прокуратура города Курска направила в суд административное исковое заявление, в котором потребовала понудить орган местного самоуправления провести кадастровые работы и оформить в собственность земельные участки, на которых расположены городские леса.

Требования прокурора суд полностью удовлетворил.