Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

Прокурор города Курска возбудил шесть дел об административных правонарушениях в связи нарушением порядка заключения и изменения муниципальных контрактов

Прокуратура города Курска провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в Администрации города Курска.

Установлено, что к муниципальным контрактам на проведение работ по благоустройству общественных территорий города были заключены дополнительные соглашения, в соответствии с которыми в локальные сметные расчеты включены работы и материалы, не предусмотренные контрактами, а также изменены функциональные характеристики используемых материалов. Это нарушает требования действующих правовых норм в указанной сфере.

Прокурор города Курска возбудил в отношении руководителей отраслевых органов Администрации города Курска шесть дел об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ

Административные дела направлены для рассмотрения в УФАС по Курской области.