Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Фатежском районе на основании материалов прокурорской проверки возбужде-но уголовное дело о мошенничестве при строительстве автомобильной дороги

Прокуратура Фатежского района Курской области провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок и обеспечения безопасности дорожного движения.

Установлено, что из бюджета Курской области администрации Фатежского района предоставлена субсидия на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования. В дальнейшем по результатам аукциона был заключен муниципальный контракт на строительство автомобильной дороги местного значения с АО «Фатежское дорожное ремонтно-строительное управление № 6» на сумму более 26 млн. руб.

Как показала проверка, при строительстве подрядчик использовал материалы низкого качества и стоимости, которые не соответствовали проектно-сметной документации.

В результате указанных неправомерных действий местному бюджету причинен ущерб на сумму более 4 млн. руб.

На основании материалов прокурорской проверки следственный орган возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.