Обращение прокурора к жителям Курска и Курской области

12 января 1722 года Петр Первый создал прокуратуру России. По его замыслу прокурорский надзор сформулирован как институт контроля за деятельностью государственного аппарата. С этого времени прокуратура России ведет свое летоисчисление.

Цуканов Алексей НиколаевичПрокурор Курской области

Новости прокуратуры

В Железногорске вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве при реализации туров для отдыха за границей

Железногорский городской суд Курской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летней местной жительницы, которая признана виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

Как установлено в суде, подсудимая являлась учредителем и директором туристической фирмы, которая занималась  предоставлением услуг населению по организации отдыха на различных курортах мира. Не получая от указанной деятельности желаемого дохода, женщина решила похищать деньги клиентов. Для этого под предлогом реализации туров по низким ценам она в присутствии покупателей посещала интернет-сайты различных туроператоров и агентств, якобы подыскивая варианты отдыха, заключала договоры о реализации путевок, не намереваясь исполнять условия соглашений. Полученные от клиентов денежные средства женщина не перечисляла туроператорам, а распоряжалась по своему усмотрению.

Таким способом ей удалось похитить денежные средства 3 граждан на сумму 500 тыс. руб.

Ранее в отношении подсудимой вынесен приговор в связи с похищением 5 млн. руб. 38 клиентов этой туристической фирмы.

По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд взыскал с подсудимой сумму причиненного потерпевшим ущерба.